Published On: Fri, Feb 28th, 2014

Компания Nokia представила новые смартфоны

Компания Nokia на специальной пресс-конференции показала публике свои новые смартфоны, оригинальность которых заключается в том, что они работают под управлением операционной системы Android, а не Windows Phone, как компания практиковала ранее.

На смартфонах можно запускать программы, написанные для Android; при этом аппараты работают не с сервисами Google, а со службами Nokia и Microsoft — например, картами Here, файлохранилищем OneDrive (бывший SkyDrive) и почтой Outlook.com.

Устройства не имеют доступа к Google Play — «официальному» интернет-магазину приложений для Android. Программы для них можно загружать из сторонних магазинов — в частности, из российского «Яндекс.Store», — а также из магазина Nokia Store.

ОС, на базе которой работают смартфоны, создана на основе Android Open Source Project (AOSP). Пользовательский интерфейс при этом аппараты позаимствовали не у Android, а у Windows Phone — например, они располагают домашним экраном с «живыми плитками».

TechCrunch со ссылкой на представителей Nokia отмечает, что с аппаратами совместимы не все Android-приложения, а лишь примерно 75 процентов из них. Nokia X и X+ оснащены 4-дюймовым экраном. Аппараты практически идентичны, но у X+ больше памяти. В обоих устройствах используются двухъядерные процессоры и 3-мегапиксельные камеры. Nokia XL получил 5-дюймовый экран и камеру на пять мегапикселей.

Смартфон Nokia X поступит в продажу в день анонса, 24 февраля. Он будет стоить 89 евро. Nokia X+ и XL выйдут в апреле и будут стоить 99 и 109 евро соответственно. Как и аппараты Lumia, смартфоны будут доступны в корпусах разных цветов.

Компания Nokia ранее выпускала смартфоны на базе операционной системы Symbian. В 2011 году, однако, она стала партнером Microsoft и стала использовать в роли основной платформы Windows Phone. Позже, в 2013 году, Microsoft договорилась о покупке мобильного бизнеса Nokia. Сделка находится в стадии утверждения.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог