Published On: Tue, Mar 4th, 2014

Начинается выпуск смартфонов на двух операционных системах

Индийские СМИ сообщили о том, что местная компания Karbonn Mobiles в ближайшее время начнет выпуск смартфонов под управлением сразу двух операционных систем – Android и Windows Phone 8.

Аппараты, характеристики которых пока не разглашаются, появятся в продаже к июню 2014 года. Можно ли будет купить их за пределами Индии, не уточняется.

Karbonn Mobiles получила разрешение на выпуск устройств с «двойной» операционной системой от Microsoft, разработчика Windows Phone. Индийский производитель заключил с компанией соглашение о лицензировании.

Аппараты Karbonn Mobiles станут первыми смартфонами с Windows Phone и Android. Планшеты на базе Windows 8 и Android уже выпускаются — их производят, в частности, Asus и ViewSonic.

О том, что Microsoft не возражает против существования смартфонов, работающих на Windows Phone и Android одновременно, было известно и ранее. В октябре 2013 года агентство Bloomberg передало, что компания обратилась к тайваньской HTC с предложением устанавливать Windows Phone на аппараты HTC на базе Android.

В феврале 2014 года компания Nokia, которая в будущем передаст свой мобильный бизнес Microsoft, представила смартфоны Nokia X. Аппараты работают на Android, но в их интерфейсе используются элементы из Windows Phone.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог