Published On: Fri, Mar 14th, 2014

Россия вошла в тройку лидеров по числу жертв мобильных угроз

По данным вирусной лаборатории ESET, в 2013 году Россия наряду с Ираном и Китаем вошла в тройку лидеров по числу обнаруженных мобильных угроз.

Усилия злоумышленников направлены прежде всего на Android-устройства. Если в 2010 году эксперты ESET открыли три семейства вредоносных программ для Android, то в 2013 году их число достигло 79.

Вредоносное ПО проникает даже на Google Play под видом обычных приложений. Так с 2011 по 2013 год число таких подделок возросло на 388%. В группе риска находится большая часть продаваемых в России мобильных гаджетов.

Еще одна проблема пользователей мобильной связи – спам. По данным опроса ESET, от нежелательной рекламы, приходящей на мобильный телефон, страдают 76% пользователей.

Актуальной также остается проблема грамотности пользователей в вопросах безопасности мобильных устройств.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог