Published On: Tue, Apr 1st, 2014

Microsoft представила Office для iPad

Компания Microsoft на презентации в Сан-Франциско представила пакет офисных приложений Office, адаптированный под сенсорный дисплей планшета iPad.

В состав входят три программы — текстовый редактор Word, табличный процессор Excel и PowerPoint для создания презентаций. Комплект можно загрузить из App Store уже сейчас.

MS Office для планшета распространяется бесплатно. Документы можно открывать и просматривать, однако редактировать их смогут только обладатели подписки Office 365. Оформить ее можно на сайте Microsoft или прямо внутри приложения (деньги будут списаны с iTunes-счета). Цена редакции “Для дома расширенной” — почти 250 рублей за месяц или 2500 рублей в год. В стоимость подписки входят последние версии Office для пяти ПК, либо для компьютера Mac и пяти мобильных устройств, а также дополнительные 20 гигабайт в файлохранилище OneDrive.

Приложения для iPad имеют размер по 215—260 мегабайт каждое. Документы могут храниться как во внутренней памяти устройства, так и в OneDrive. Таким образом, скажем, вы можете начать Word-файл на компьютере, а потом продолжить работу над ним с iPad.

Офисный комплект для планшета Apple почти ничем не отличается от его “настольной” версии. Пользователей встречает знакомый “ленточный” интерфейс и те же элементы управления. Можно вставлять диаграммы, графические элементы SmartArt, сноски и уравнения, делать привычные вычисления при помощи формул и условного форматирования. Реализована поддержка работы нескольких пользователей над одним документом. Весь набор полностью переведен на русский язык.

Потребительскими подписками Office 365 пользуются уже 3,5 миллиона человек. Наверняка с анонсом Office для iPad корпорация Microsoft надеется увеличить это число. Весьма интересно, что сенсорная планшетная версия пакета вышла вначале для iOS, а вовсе не для окружения Windows RT. Это прагматично, но несколько обидно для пользователей Windows-планшетов, вынужденных пользоваться по сути настольными версиями Office.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог