Published On: Sun, Apr 6th, 2014

Windows смартфоны получат аналог Siri

На конференции BUILD 2014 в Сан-Франциско компания Microsoft анонсировала умную голосовую помощницу Cortana. Она будет включена в состав новой версии операционной системы Windows Phone – 8.1, где полностью заменит поисковую функцию.

Cortana была названа так в честь искусственного интеллекта из серии 3D-шутеров Halo. На Windows-смартфонах, правда, она приняла форму круглой анимированной иконки, а женского персонажа, которая пульсирует, когда говорит, и вращается при поиске ответа. При запуске ассистент спрашивает у пользователя What’s on your mind? (“О чем вы думаете?”), а затем показывает список вопросов, которые тот с высокой степенью вероятности может задать. Общаться с Cortana можно как при помощи ввода текста с экранной клавиатуры, так и голоса.

Cortana умеет делать все то, что другие помощники: назначить встречи в календаре и напоминать о предстоящих событиях, искать в Интернете, воспроизводить музыку, писать СМС под диктовку, запускать приложения, находить близлежащие кафе и рестораны с высоким рейтингом. Информацию о мире аналог Siri на Apple и Google Now на Android-устройствах черпает из поисковой системы Microsoft Bing.

К важной особенности Cortana можно отнести ее способность взаимодействовать с другими программами, чего не умеют конкуренты. Пользователь может обратиться к другому приложению по названию и попросить его выполнить какое-то действие (к примеру — “Skype, call Alex”). Кроме того, Cortana умеет сканировать электронную почту на смартфоне, проверяя корреспонденцию на наличие времени бронирования столика в кафе или вылета. Так, она вовремя напомнит человеку, кому ему нужно выехать в аэропорт.

Голосовая помощница будет запущена в режиме бета-версии. Поначалу с ней смогут общаться только пользователи из США. Через некоторое время Cortana откроют в других странах, включая Великобританию и Китай.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог