Published On: Tue, Apr 8th, 2014

Adobe выпустила Lightroom для iPad

Для фотолюбителей и профессиональных фотографов компания Adobe подготовила долгожданное приложение для профессиональной работы с фотографиями. Сегодня в App Store была опубликована мобильная версия приложения Lightroom mobile для iPad.

Обработкой фотографий можно заниматься даже находясь вдали от рабочего компьютера. Lightroom mobile связан с Adobe Creative Cloud и настольной версией Lightroom 5.4. Приложение, работающее через облачный сервис Adobe, автоматически синхронизирует выбранные коллекции фотографий и последующие изменения между десктопным Lightroom и iPad-приложением

В отличие от других мобильных приложений Adobe, таких как Photoshop Express, приложение Lightroom не предназначено для использования в отрыве от десктопа. По словам продакт-менеджера Lightroom Тома Хогарти, приложение было разработано с целью сократить разрыв между десктопом и мобильными устройствами.

Lightroom для iPad использует функцию смарт-превью, которая позволяет пользователям работать с большими файлами, не занимая много пространства на устройствах. Функция создаёт кэш оригинального RAW-файла, который сохраняет свойства и гибкость оригинала, но занимает лишь от 2 до 3 процентов от первоначального размера файла.

В приложении также используется управление жестами, например, нажатие тремя пальцами для переключения до и после или нажатие двумя пальцами, чтобы открыть метаданные изображения. В Lightroom для iPad есть не все инструменты редактирования из десктопной версии, однако основные настройки присутствуют, в том числе регулировка контрастности, насыщенности, сочности, бликов и экспозиции.

Приложение бесплатно для загрузки, но для его использования требуется платная подписка на Photoshop Photography Program, которая стоит 9,99 долларов в месяц. Мобильный Lightroom также доступен подписчикам Creative Cloud. Кроме iPad-приложения Adobe намерена выпустить в этом году и приложение для iPhone.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог