Published On: Tue, Apr 15th, 2014

Facebook займется денежными переводами

Facebook стремится стать больше, чем просто крупнейшей социальной сетью в мире. Компания разработала и вскоре запустит собственные электронные деньги, став одновременно своего рода банком и системой денежных переводов.

Сообщается, что социальной сети осталось всего несколько недель до получения одобрения на запуск сервиса от государственного финансового регулятора в Ирландии. Сервис позволит пользователям хранить деньги на Facebook и отправлять их другим.

В случае одобрения регулятором, Facebook сможет выпустить собственную электронную валюту, которая будет действительна по всей Европе и подлежать обмену, например, на евро.

Не исключено, что “Facebook-деньги” станут частью платежной системы. По крайней мере, компания обсуждала сотрудничество с тремя лондонскими фирмами, занимающимися международными денежными переводами в Сети и с помощью мобильных приложений.

Упоминаются компании TransferWise, Moni Technologies и Azimo. Вероятно, сервис (по крайней мере, первое время) будет ориентирован в первую очередь на трудовых мигрантов, отправляющих деньги, заработанные в развитых странах, к себе на родину.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог