Published On: Tue, Apr 22nd, 2014

У планшетов Nexus может смениться производитель

По информации, поступившей от поставщиков комплектующих, компания Google намерена выпустить новое поколение своих планшетов Nexus в сотрудничестве с новым производителем. Вероятнее всего, им станет компания HTC.

Последние два поколения 7-дюймовых планшетов Nexus для фирмы Google делала компания Asustek, однако в новом поколении от Google ждут нового дизайна, что возможно и стало причиной смены поставщика. Компания Asustek заняла четвертое место на мировом рынке планшетов в 2013 году с долей 3,9% по данным IDC, при этом в ее продажи аналитики включают планшеты Nexus.

Компания Asustek не проявляет агрессивных намерений заполучить заказ на третье поколение Nexus, так как рассчитывает после освобождения от заказа на Nexus, сосредоточиться на собственных смартфонах и планшетах.

Компания Google также не очень активна в поисках партнера для нового поколения своих планшетов. Так как планшеты на базе операционной системы (ОС) Android получили широкое распространение на рынке, то главную роль фирменные планшеты Google, владеющей этой ОС, уже сыграли, и некоторые аналитики рынка полагают, что следующее поколение Nexus будет последним.

Перед запуском первого поколения своих планшетов Google уже пыталась наладить партнерство с HTC, но эта компания была сосредоточена на собственном бизнесе смартфонов.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог