Published On: Mon, Apr 28th, 2014

Yota становится четвертым федеральным мобильным оператором

Теперь Yota — это не только мобильный интернет, но и мобильный оператор. Как отмечают представители компании, после запуска абонентов будет ждать интересный тарифный план и красивый код 999.

На официальном сайте оператора появился специальный раздел под названием “Мобильный оператор”, где указано, что компания теперь является четвёртым федеральным оператором в России. Услуги связи предоставляются в сетях второго, третьего и четвёртого поколения (2G/3G/4G).

В данный момент пользователи, желающие подключиться к Yota, могут оставить заявку на официальном сайте мобильного оператора. Прежде всего, оператор появится в двух крупнейших областях РФ – Московской и Ленинградской. Постепенно безроуминговое покрытие распространится на все области страны.

Управлять собственным балансом и другими возможностями можно будет с помощью виртуального офиса. Все элементы управления доступны на официальном сайте Yota или в специальном приложении для мобильных устройств. Такой подход должен облегчить и упростит процесс управления счетом.

Немаловажным бонусом будут специальные SIM-карты Yota. После покупки нового пакета, пользователи смогут самостоятельно «подогнать» ее под нужный формат – SIM, microSIM или nanoSIM.

 

Вначале тариф будет всего один. Но недостаток выбора оператор планирует компенсировать широкими возможностями. За 750 рублей в месяц в Москве и 590 рублей в Петербурге пользователи получат безлимитный доступ к интернету, звонкам между абонентами Yota, бесплатным СМС и 300 минутам звонков по России.

 

Стоит напомнить, что компания Yota была приобретена МегаФоном, хотя и сохранила юридическую независимость, действует отдельно. Сети четвертого поколения, которые построила Yota, используются МегаФоном для предоставления соответствующих услуг. Как МегаФон, так и Yota будут делить одни и те же сети, фактически, голос, SMS и прочее будут идти от МегаФона, а доступ к LTE – от Yota. Таким образом, Yota является виртуальным оператором. Эффективность такой модели MVNO (mobile virtual network operator) уже доказана в Европе. Она позволяет расширить абонентскую базу, а разное позиционирование каждого из проектов позволяет бороться практически с любой конкурирующей компанией.


About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог