Published On: Mon, May 5th, 2014

Глава “Яндекс. Украина” вынужден оставить руководство компанией по политическим мотивам

Руководитель украинского подразделения российской компании “Яндекс” Сергей Петренко решил уйти в отпуск на неопределенное время. Исполнять обязанности гендиректора будет другой сотрудник украинского подразделения.

Об этом С.Петренко написал в своем личном блоге в понедельник.

Он, в частности, отметил, что произошедшая 2 мая в Одессе трагедия (в этом городе находится главный офис украинской “дочки” компании) не может оставить его равнодушным, а поскольку он является публичным лицом, то его личная позиция переносится на всю компанию “Яндекс”, “которая соблюдает политическую нейтральность”.

“От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег. Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны. Поэтому мое решение — которое компания понимает и поддерживает, заключается в том, что я перестаю быть публичным лицом “Яндекса” в Украине. Я ухожу в отпуск на неопределенное время, исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник “Яндекс.Украины”, — сообщил он.

Ранее ряд российских СМИ обвинил С.Петренко в открытой поддержке “расправы над одесситами”. В частности, была процитирована запись менеджера в социальной сети Facebook: “Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем”. Впоследствии она была удалена автором.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог