Published On: Sun, May 18th, 2014

Xiaomi анонсировала свой первый планшет

Китайская компания Xiaomi, которая с недавних пор входит в тройку крупнейших производителей смартфонов на домашнем рынке, представила первый в своем ассортименте планшетный компьютер Mi Pad.

Модель Xiaomi Mi Pad снабжена 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048х1536 пикселей (326 ppi), как у iPad mini с экраном Retina. Объём встроенной памяти составляет 16 или 64 Гбайт. Она дополняется сменными картами microSD ёмкостью до 128 Гбайт. Основная камера имеет 8-мегапиксельную матрицу и диафрагму f/2. Фронтальный фотомодуль для видеозвонков и фотографий в стиле «selfie» создан 5-мегапиксельным. Размер оперативной памяти равен 2 Гбайт.

Наверное, наиболее интересным аспектом является то, что планшет получил платформу Tegra K1. Таким образом, Mi Pad будет одним из первых устройств на рынке с данной SoC. Гаджет оснащен четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Как заявляет производитель, это первый мобильный процессор, который поддерживает графику нового поколения благодаря 192 графическим ядрам Kepler. Такие же ядра установлены в видеокартах GeForce и видеоускорителях Tesla для суперкомпьютеров.

Планшет Xiaomi вышел тяжелее и толще чем iPad mini. Габариты аппарата составляют 202х135,4х8,5 мм при массе 360 г. Функционирует Mi Pad на базе модифицированной версии Android 4.4.2 KitKat — MIUI. Интерфейс прошивки очень напоминает iOS 7.

Аппарат не поддерживает работу в сотовых сетях. Среди модулей связи заявлены Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Аккумулятор рассчитан на 6700 мА·ч. От батареи устройство сможет работать 11 часов при воспроизведении видео и 86 часов в режиме прослушивания музыки. Корпус планшета выполнен из пластика в различном цвете (как у iPhone 5c).

У Xiaomi, как всегда, вышел очень производительный аппарат, стоящий минимум в два раза дешевле, нежели соответствующие продукты именитых брендов. Mi Pad будет стоить $240 и $273 за версии с 16 и 64 Гбайт памяти соответственно. Продажи в Китае начнутся в середине июня. Когда устройство появится в розничных магазинах и выйдет ли оно в других странах, не уточняется.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог