Published On: Thu, May 22nd, 2014

Предварительная версия Windows 9 выйдет в феврале 2015 года

В Сети появились новые сведения относительно операционной системы Windows 9 с кодовым именем Threshold, разработку которой в настоящее время ведет корпорация Microsoft. Выяснилось, что ее появления следует ожидать менее чем через год.

Согласно свежим данным от источника, имеющего хорошую репутацию в плане утечек из редмондской корпорации, следующая редакция “форточек” может появиться на свет уже в первые месяцы 2015 года и, вероятнее всего, первоначально предстанет в так называемой превью-версии. Точнее говоря, Windows 9 Preview Release, возможно, выйдет в феврале.

Пока неясно, правда, планирует ли Microsoft выпустить превью-релиз Windows 9 только в системе MSDN или сделает его доступным для разработчиков и по другим каналам. Так или иначе, данная операционная система, финальная версия которой также ожидается в первой половине следующего году, должна принести множество интересных и полезных нововведений, в том числе поддержку персонального помощника Cortana, реализованного в Windows Phone 8.1. Может выйти и бесплатная версия Windows 9 для ARM-устройств.

Одной из главных задач разработчиков Threshold станет усовершенствование среды Metro. Какие именно изменения нас ждут, пока не ясно, но логично предположить, что в их число войдет и возможность запускать Metro-приложения в окнах на Рабочем столе.

Пожалуй, самый интересный аспект Threshold заключается в том, что этот релиз окончательно закрепляет за Windows 8 звание «новой Vista». Этим компания признает, что предыдущая версия не удалась и не снискала популярности у пользователей. И хотя потом Microsoft может сколько угодно утверждать, что без фундамента, заложенного в Windows 8, не было бы и Windows 9 (как в свое время говорилось про Windows 7 и Windows Vista), факт остается фактом. Windows 8 отбросила Microsoft (и Windows) на несколько лет назад.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог