Published On: Thu, May 22nd, 2014

Microsoft представила Surface Pro 3

Несмотря на хроническую убыточность производства планшетов, компания Microsoft не сдается и продолжает выпускать новые модели. На специальном мероприятии в Нью-Йорке состоялся официальный анонс самого большого планшета от Microsoft — 12-дюймового Surface Pro 3.

Планшет получил 12-дюймовый экран с разрешением 2160×1440 и соотношением сторон 3:2. По словам главы команды разработчиков, Surface Pro 3 — самое тонкое устройство с процессором Intel Core, его толщина из магниевого сплава составляет 9,1 миллиметра, а масса — 800 грамм. Конечно, весит Surface Pro 3 по-прежнему гораздо больше, чем iPad Air или Samsung Galaxy Tab, но устройство создано прежде всего в качестве замены ноутбука. Стоит отметить, что популярный 11,6-дюймовый Apple MacBook Air весит заметно больше — 1,08 кг.

Планшет с операционной системой Windows 8.1 работает на процессоре Intel Haswell (Core i3, i5, i7). Кстати, на таких же CPU работает и ноутбук MacBook Air, который сама Microsoft называет главным конкурентами Surface Pro 3. А он выпущен около года назад.

Surface Pro 3 будет комплектоваться 64-512 ГБ флэш-памяти и 4-8 ГБ RAM. Динамики стали на 45% громче. Планшет получил две 5-Мп камеры с обеих сторон для видеочата или фотографирования. Обе поддерживают запись видео в разрешении до 1080p.

В наличии полноразмерный порт USB 3.0, 3,5-мм разъём для наушников, слот для карт памяти microSD, выход mini-DisplayPort, а при помощи покупаемого отдельно сетевого адаптера устройство можно подключить к гигабитной сети Ethernet. Также присутствуют порты для зарядки и подключения чехла-клавиатуры. Поддерживаются беспроводные стандарты Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 LE. Есть акселерометр, гироскоп, магнетометр и датчик внешнего освещения. На корпусе расположены только кнопки «Пуск», питания и регулятор громкости.

Вероятно, наиболее важной частью Surface Pro 3 являются новые комбинации чехла-клавиатуры Type Cover (с физическими кнопками) и задней подставки. Последняя получила новые режимы и теперь, например, поддерживает режим холста, когда Surface Pro 3 размещается под углом в 150 градусов для рисования. Также различные углы наклона подставки позволяют удобнее пользоваться планшетом в режиме ноутбука. Этому помогает и новая клавиатура-чехол — она получила возможность прочнее закрепляться на экране при помощи второго ряда магнитов, благодаря чему она может приобретать удобный наклон. Microsoft отмечает, что планшет теперь можно использовать в качестве ноутбука, установив на колени.

Surface Pro 3 создан с прицелом на профессионалов, которым нужны мощные настольные инструменты вроде Photoshop. Microsoft даже пригласила Adobe на сцену во время презентации, чтобы продемонстрировать новую оптимизированную для сенсорного ввода версию Photoshop СС для этого устройства. Изменения коснулись и чувствительного к силе нажатия пера Surface Pro 3 — по весу оно соответствует обычной ручке, причём Microsoft ушла от технологии Wacom в пользу N-Trig. Удобно, что разблокировать планшет теперь можно нажав кнопку на пере, даже если устройство выключено.

Стоимость 64-Гбайт Surface Pro 3 с Core i3 и 4 Гбайт ОЗУ начинается с $800, но есть и более дорогие варианты с процессорами Core i5 и Core i7. Также доступны варианты с объёмом оперативной памяти до 8 Гбайт и флеш-накопителя — до 512 Гбайт. В топовой комплектации (Core i7, 512Гб и 8Гб ОЗУ) цена составит 1950$. Стоимость клавиатуры Surface Pro Type Cover — $130, адаптера Ethernet — $40. Док-станция для Surface Pro 3 стоит $200 и может предложить три порта USB 3.0, два USB 2.0, Ethernet, звук и Mini DisplayPort с поддержкой вывода на дисплеи 4K.

Продажи первого варианта Surface Pro 3 начнутся 20 июня на территории Северной Америки, а к концу августа — в 27 странах мира. Уже принимаются предзаказы.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог