Published On: Sat, May 24th, 2014

“Ростелеком” и Huawei договорились о полномасштабном сотрудничестве

Китайская компания Huawei подписала партнерское соглашение с российским “Ростелекомом”. В соответствии с договором, компании начнут полномасштабное сотрудничество в самых различных сферах телекоммуникационных услуг.

Работы в рамках соглашения стартовали с того, что «Ростелеком» выбрал дочернюю структуру китайской Huawei — ООО «Техкомпания Хуавэй» — поставщиком оборудования и услуг для строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Сахалин-Магадан-Камчатка. Стоимость работ и услуг по созданию ВОЛС составит около трех миллиардов рублей.

По проекту предстоит строительство ВОЛС общей протяженностью около 1855 километров и емкостью кабельной системы четыре оптических волокна. Максимальная пропускная способность линии составит восемь терабит в секунду.

В 2014 году планируется приступить к подготовительным работам, произвести кабель и оборудование. В 2015 году линия будет технически готова. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — июнь 2016-го.

Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог