Published On: Tue, May 27th, 2014

Цены на смартфоны в России продолжают снижаться

По данным исследования, проведенного аналитической компанией J’son & Partners Consulting, средняя цена смартфона в России по итогам первого квартала 2014 года снизилась на 19 процентов по сравнению с последним кварталом прошедшего года и составила 258 долларов. В конце 2013 года средняя цена смартфона составляла 317 долларов.

За первый квартал было продано 5,3 миллиона «умных» телефонов — на 65 процентов больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом по доле смартфонов среди всех мобильных устройств Россия вплотную приблизилась к среднемировым показателям. По итогам первого квартала 2014 года доля смартфонов в общем российском рынке мобильных устройств достигла 57 процентов. Аналогичный показатель в мире ненамного выше — 63 процента.

Разница, таким образом, сократилась до шести процентных пунктов. Для сравнения: по итогам 2012 года Россия отставала от остального мира по распространению смартфонов на 11 процентных пунктов, а по итогам 2013 года — на девять процентных пунктов.

По данным J’son & Partners, операционная система Android продолжает наращивать свою долю на российском рынке смартфонов. В первом квартале 2014 года около 84 процента всех проданных в России смартфонов работают под ее управлением против 81 процента по итогам 2013 года и 58 процентов по итогам 2012 года.

Аналитики отмечают, что к началу 2014 года из продажи в России фактически полностью исчезли смартфоны под управлением операционных систем Bada и Symbian. Таким образом, российский рынок смартфонов сейчас полностью разделен между ОС Android, Apple iOS и Windows Phone.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог