Published On: Mon, Jun 23rd, 2014

Amazon представила смартфон Fire Phone с 3D-интерфейсом

Amazon на презентации в Сиэтле анонсировала свой первый смартфон — Fire Phone. Слухи о его подготовке курсировали в Сети около двух последних лет. Как и ожидалось, главной фишкой гаджета стал 3D-интерфейс, в основе которого лежит хитрая система отслеживания положения головы пользователя.

Новинка располагает 4,7-дюймовым ЖК-экраном (1280х720, 315 ppi) с IPS-матрицей, защищенным покрытием Gorilla Glass, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графикой Adreno 330 и двумя гигабайтами оперативной памяти.

Fire Phone поставляется в черном исполнении, а его дисплей окружает прорезиненная рамка. Тем не менее, при неудачном падении с высоты задняя панель смартфона может треснуть, т.к. выполнена она из стекла, как у Nexus 4. Также на корпусе устройства предусмотрена отдельная кнопка спуска затвора. Габариты Fire Phone: 139,2х66,5х9,0 миллиметра, вес — 160 граммов.

Никаких сюрпризов Amazon преподнести не удалось, поскольку о фирменных функциях Fire Phone стало известно из слухов, просочившихся задолго до анонса. Как и ожидалось, аппарат получил 3D-интерфейс, которым можно управлять наклоном устройства в стороны. За инновационную систему отвечают четыре камеры со 120-градусным полем обзора и несколько сенсоров. По словам Безоса, благодаря встроенному ИК-датчику они способны определить, как близко находится лицо человека от экрана, даже если он находится в полной темноте (к примеру, сидит в кинотеатре или смотрит фильм в гостиной).

Таким образом, Fire Phone можно управлять не касаясь дисплея — прокручивать страницы в браузере или листать электронные книги. А в картах, наклоняя гаджет влево-вправо, можно рассматривать здания с разных углов. Сзади “трубки” находится основная, 13-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации изображения и диафрагмой f/2.0. На лицевой стороне расположены два стереодинамика с поддержкой Dolby Digital, а идущие в комплекте наушники оснащены регуляторами громкости.

Работает смартфон под управлением операционной системы Fire OS 3.5.0 — сильно модифицированной версии Android с поддержкой почты Outlook, календаря и контактов. За исключением переработанных иконок, она почти ничем не отличается от интерфейса в планшетниках Kindle Fire. Как и на других продуктах Amazon, в Fire OS встроена функция MayDay, позволяющая связаться с круглосуточной службой поддержки компании. Время ответа специалистов, заверил Безос, не превышает 15 секунд.

К новым возможностям Fire Phone относится функция Firefly. Задействуя заднюю камеру смартфона, она умеет распознавать свыше 100 миллионов различных объектов — DVD-дисков, чисел, QR-кодов, видеоигр и т.п. Распознанный товар Amazon предложит купить в собственном онлайн-магазине, Audible или Kindle Bookstore. Помимо этого, Fire Phone умеет распознавать музыку и ТВ-шоу, подобно Shazam. За несколько секунд устройство угадает название трека и имя исполнителя и предложит купить трек на сайте Amazon.

В США новинка продается эксклюзивно через оператора AT&T. При заключении двухлетнего контракта на связь она обойдется в 199 (модель с 32 гигабайтами встроенной памяти) или 299 (64 ГБ) долларов. Без привязки к тарифному плану Fire Phone будет стоить 649 долларов (32 ГБ) либо 749 долларов (64 ГБ). Предзаказы на устройство уже открыты. Его поставки начнутся 25 июля.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог