Published On: Mon, Feb 24th, 2014

Корпорация Microsoft анонсировала изменения в Windows 8

Корпорация Microsoft в официальном блоге сообщила о том, что в операционную систему Windows 8 будут внесены значительные изменения, которые коснутся владельцев устройств без сенсорного экрана.

У панели задач в Windows 8 появятся новые функции: с ее помощью можно будет запускать Metro-приложения и переключаться между ними. Приложения, в свою очередь, обзаведутся выпадающим меню, которое будет возникать при нажатии на правую кнопку мыши. С помощью этого меню можно будет, в частности, закрыть программу.

На экране «Пуск» в Windows 8 появятся кнопки «Питание», «Поиск» и «Настройки». Сейчас они размещены на панели, которая скрывается за правой границей экрана. Чтобы увидеть панель, нужно поместить курсор мыши в угол экрана.

Microsoft также понизит системные требования «восьмерки». Систему можно будет установить на устройства, располагающие одним гигабайтом оперативной памяти и имеющие 16 гигабайт свободного места на диске.

Также Microsoft снизит цену на лицензии на Windows 8 для некоторых производителей компьютеров. Если производитель делает устройства на «восьмерке» с розничной ценой менее 250 долларов, лицензия на ОС для него подешевеет на 70 процентов.

Анонсированные Microsoft новшества появятся в Windows 8 с выходом очередного обновления. Выпуск обновления, которое известно под кодовым названием Update 1, назначен на весну 2014 года. Более точная дата неизвестна.

Ожидается, что весной обновится и Windows Phone — операционная система Microsoft для мобильных устройств. Она будет поддерживать процессоры Qualcomm Snapdragon 200 и 400 и смартфоны с двумя сим-картами. Смартфоны на Windows Phone начнут делать девять новых компаний, включая Foxconn, Lava, Lenovo, LG и ZTE.

Windows 8 вышла осенью 2012 года. Она включает в себя два интерфейса — рабочий стол и Metro. Последний рассчитан главным образом на компьютеры с сенсорными экранами, где управление осуществляется пальцами. Windows 8 продается хуже, чем ее предшественница Windows 7. Отметку в 200 миллионов проданных лицензий «восьмерка» преодолела за 15 месяцев, в то время как у «семерки» на это ушло меньше года.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог