Published On: Mon, Feb 24th, 2014

Mozilla представила смартфон без названия

На специальной пресс-конференции, предваряющей выставку Mobile World Congress, компания Mozilla представила публике свою новую разработку – смартфон, работающий на основе операционной системы Firefox OS. Стоимость гаджета составит 25 долларов.

Смартфон является прототипом; у него нет названия, а его характеристики не объявлены. Аппарат выпустила по заказу Mozilla китайская компания Spreadtrum. Задача смартфона — показать разработанный в Spreadtrum чипсет SC6821 (он предназначен специально для дешевых аппаратов) и дать производителям понять, что выпуск 25-долларового телефона возможен.

На той же пресс-конференции анонсировали несколько новых аппаратов на Firefox OS: смартфоны ZTE Open C и Open II, Huawei Y300 и Alcatel Flame, а также планшет-прототип с 7-дюймовым экраном. Операционная система Firefox OS рассчитана на недорогие устройства. Она основана на ядре Linux и подразумевает работу с приложениями на HTML5. Первые смартфоны на Firefox OS вышли в 2013 году.

Современные аппараты на Firefox OS (всего выпущено три модели) стоят порядка 80-100 долларов США. Они продаются у четырех операторов в 15 странах, но Россия в их число пока не входит.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог