Published On: Wed, Aug 13th, 2014

Lenovo вышла в лидеры на российском рынке планшетов

По данным аналитической компании IDC, за второй квартал 2014 года в Россию было поставлено около 1,72 млн планшетов. Это на 9,8% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В денежном выражении рынок сократился на 42,2%. Однако главным событием стало серьезное падение показателей прежних лидеров.

По итогам второго квартала крупнейшим поставщиком стала компания Lenovo, сумевшая продать 14% от всех поставленных за отчетный период планшетных компьютеров. Далее следуют ASUS (11,1%), Samsung (8,8%), Apple (7,6%) и teXet (5,6%). Отметим, что поставки Samsung и Apple снизились примерно в два раза – в 1,9 раза и в 2,1 раза, соответственно, по сравнению с прошлым годом. Более того, Lenovo и ASUS вытеснили Samsung и Apple с первого и второго мест.

Средняя цена устройств продолжила сокращение, достигнув отметки 211 долларов. Самой популярной операционной системой продолжает оставаться Android – ее доля составила 89,7%. iOS принадлежит 7,6%, а доля устройств на Windows увеличилась до 2,7%.

По словам специалистов, на рынке планшетных ПК наметились две важных тенденции, негативно влияющие на его динамику. Большинство потребителей дорогих устройств не спешат заменять уже имеющиеся, а те, кто планируют покупку нового гаджета, зачастую отдают предпочтение фаблетам (устройствам с диагональю от 5,5 до 7 дюймов). Планшеты отодвигаются на второй план, так как телефоны с большими дисплеями могут выполнять почти все те же задачи, что и планшеты, имея при этом меньший вес и размер.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог