Published On: Tue, Dec 3rd, 2013

myPower поможет зарядить смартфон и сохранить форму

Помимо дополнительных батарей и корпусов со встроенными аккумуляторами есть множество других механизмов вроде гидроэлектростанции размером с рюкзак HydroBee
, позволяющих зарядиться мобильное устройство на ходу. На днях ассортимент подобных продуктов снова расширился. Команда исследователей из Северо-западного университета (США) представила гаджет myPower, который позволяет своему владельцу заряжать мобильные устройства во время ежедневной утренней пробежки.

Новинка весьма эффективно превращает кинетическую энергию бегуна в электричество. По словам создателей myPower, в ходе 45-минутной пробежки можно выработать достаточно электроэнергии для обеспечения работоспособности смартфона в течение восьми часов. Девайс крепится на бедре бегуна с помощью ремня.

Инженеры отмечают, что массовое внедрение устройств вроде myPower поможет компенсировать углеродный след мобильных телефонов, а это почти пять миллионов тонн CO2 в год. Не будем забывать и про то, что эко-сознательные владельцы данного гаджета получат еще один стимул оставаться в форме.

В настоящее время специалисты из Северо-западного университета работают над превращением прототипа в готовый к выходу на рынок продукт, который будет иметь дополнительный USB-порт для упрощения зарядки подключенных устройств. Цена myPower, как ожидается, будет равна $ 60 за штуку.

Использованы материалы Inhabitat

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог