Published On: Mon, Mar 24th, 2014

Турки “чирикают” в обход запрета на Twitter

Вопреки запрету на использование сервиса микроблогов, турки продолжают активно его использовать с помощью виртуальных частных сетей (VPN), защищенного веб-браузера Tor и коротких текстовых сообщений

По данным сервиса VPN Hotspot Shield, количество загрузок его программы для iPhone и Android в течение 24 часов после запрета Twitter в Турции возросло на 33000%, сообщила ВВС. Напомним, вчера турецкое правительство закрыло доступ к данному сервису на территории страны.

Исполнительный директор социальной медиа-платформы HootSuite Райан Холмс (Ryan Holmes) констатировал, что его компания зафиксировала увеличение трафика в Турции в три раза по сравнению с показателями до запрета Twitter.

Госдепартамент США назвал действия турецкого правительства по отношению к сервису микроблогов “сжиганием книги в 21-ом веке” и призвал отменить запрет на Twitter. “Турции нечего боятся в свободном потоке идей и даже критики из Twitter”, — заявил помощник госсекретаря США по связям с общественностью Дуг Франц (Doug Frantz).

Наблюдатели констатировали, что сначала турецкие интернет-пользователи использовали Google DNS для обхода запрета, набирая вместо “Twitter.com” цифры IP-адреса. Но турецкие власти заблокировали и эту возможность, поэтому подписчики обратились к другим альтернативам. В частности, к требующим подписки услугам VPN или же полностью бесплатному и в то же время защищенному веб-браузеру Tor.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог