Published On: Fri, Mar 28th, 2014

В Турции заблокирован YouTube после новой утечки

Турецкие власти заблокировали доступ к видеопорталу YouTube, сообщает Би-Би-Си. Это произошло на следующий день после того, как административный суд Турции отменил запрет на пользование Twitter.

Согласно турецкому управлению телекоммуникаций TIB, “после юридического рассмотрения дела и технического анализа в отношении сайта были предприняты административные меры”.

Информация о блокировке портала противоречива: некоторые турецкие пользователи сообщают о том, что доступ на YouTube закрыт, в то время как другие не замечают в работе портала никаких изменений.

Тем не менее, компания Google, являющаяся владельцем портала YouTube, подтвердила тот факт, что доступ на сайт YouTube оказался закрыт для многих пользователей на территории Турции.

“У нас не происходило никаких технических неполадок, и мы изучаем ситуацию”, – отметил представитель Google.

“Злодейство и мошенничество”

Ранее на YouTube была выложена аудиозапись, на которой, как утверждается, глава турецкого МИД, заместитель министра обороны и глава разведки Турции обсуждают возможность военных действий в Сирии.

В ходе предвыборного выступления на юго-востоке Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, которое можно воспринимать как подтверждение подлинности записи.

“Они даже секретно записали встречу по национальной безопасности. Это злодейство, это мошенничество… Кому они служат, делая запись такой важной встречи?” – сказал Эрдоган.

Турецкий премьер активно поддержал запрет на Twitter и угрожал заблокировать другие социальные сети на территории страны.

Twitter был заблокирован в Турции в минувшую пятницу. Канцелярия премьер-министра сообщила, что в Twitter никак не отреагировали на постановление турецкого суда удалить некоторые ссылки, что и вынудило турецкие власти заблокировать сайт. Речь идет в первую очередь об обвинениях в коррупции в адрес Эрдогана.

Эрдоган против социальных сетей

Гонения на социальные сети в Турции были инициированы премьер-министром Эрдоганом, который настаивает на том, что информация, появляющаяся в соцсетях, дезинформирует пользователей.

Выступая на недавнем предвыборном митинге, Реджеп Тайип Эрдоган заявил: “Я не понимаю, как здравомыслящие люди могут защищать эти Facebook, YouTube и Twitter, которые наполнены ложью”.

В социальных сетях Эрдогана уже неоднократно обвиняли в коррупции. Некоторое время назад на YouTube была опубликована запись разговора премьер-министра с сыном, на которой они обсуждают, как избавиться от крупных сумм денег. Тогда Эрдоган назвал аудиозапись монтажем, но не стал отрицать ее достоверность.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог