Published On: Thu, Apr 17th, 2014

Google в I квартале увеличил чистую прибыль на 3%

Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google Inc. увеличила чистую прибыль в первом квартале на 3,2% и выручку на 19%, однако результаты не оправдали ожиданий аналитиков, что вызвало снижение котировокакций более чем на 3%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-марте составила $3,452 млрд, или $5,04 в расчете на акцию, по сравнению с $3,346 млрд, или $4,97 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,27 на акцию с $6 на акцию.

Выручка достигла $15,42 млрд против $12,951 млрд годом ранее. При этом скорректированная выручка Google (без учета расходов на приобретение интернет-трафика) в прошедшем квартале составила $12,19 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $6,36 на акцию при скорректированной выручке в $12,41 млрд.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, снизилась на 9%, сообщается в отчетности.

В то же время общее число оплаченных кликов подскочило на 26% относительно первого квартала 2012 года, говорится в отчетности.

Котировки акций Google класса “А” снизились на электронных торгах в среду после опубликования отчетности на 3,3% и класса “С” — на 3,15%.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог