Published On: Wed, Jun 4th, 2014

Американский инвестор избавился от акций Сбербанка

Американский инвестиционный фонд Templeton Institutional Funds продал привилегированные акции Сбербанка, а также

 сократил вложения в другие российские активы, включая акции «Лукойла» и «Алросы». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время инвестиции фонда в «Норильский никель» выросли более чем в два раза.

Templeton в первом квартале реализовал 321 тысячу привилегированных акций Сбербанка. Сумма, за которую фонд продал эти активы, не сообщается. С декабря по апрель данные бумаги подешевели на Московской бирже с 85 до 67 рублей за акцию, а к концу апреля упали ниже отметки в 60 рублей.

Вложения в «Алросу» были сокращены с 1,3 миллиона до 377,7 тысячи акций. Обыкновенные акции «Алросы» за квартал незначительно выросли — с 36 до 37 рублей.

Что касается «Лукойла», то инвестиции фонда в нефтяную компанию сократились в 2,5 раза. К концу марта пакет акций нефтяной компании в портфеле фонда стоил менее 1,4 миллиона долларов по сравнению с 3,5 миллиона долларов в конце 2013 года.

Ряд инвестиционных компаний начал продавать российские активы в начале года. Это было связано как с конфликтом вокруг Украины, так и общим обвалом на рынках развивающихся стран.

Templeton является одной из крупнейших инвесткомпаний в мире. К концу 2013 года под ее управлением находились активы на 844 миллиарда долларов. Глава компании Марк Мебиус является одним из крупнейших специалистов по развивающимся рынкам.

Источник: lenta.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог