Published On: Mon, Aug 4th, 2014

Ужесточение регулировки банков от США

США захотели ужесточить регулировку банковского сектора. Под американский удар попали европейские банки, в особенности Deutsche Bank. Это связывают с попытками США немного охладить слишком разогретый рынок. Планируемое расширение Deutsche Bank в США столкнулось с препятствием после получения особого предупреждения от ФРС. Стандартами регулятивных отчетов банка были подняты вопросы о его неспособности пройти планируемые стресс-тесты. Многие акционеры раньше говорили, что ощущают беспокойство, когда Deutsche Bank начал осуществлять наращивание бизнеса в Америке и укреплять конкуренцию с Уолл-стрит.

Письмо из ФРС было получено еще в декабре, но в СМИ попало только в прошедший вторник. В данном документе значилось, что некачественная и малонадежная структура отчетов банка обязательно требует больших улучшений. Контролирующие организации и аналитики озаботились тем, что у банка осталось очень мало времени на то, чтобы провести оптимизирование документации: прохождение требуемых стресс-тестов назначено уже на 2016 год.

Источники, которые близки к ФРС, сообщают СМИ, что регулятор очень обеспокоился тем, сумеет ли DB привести документы в порядок к следующему году, когда все огромные иностранные кредитные конторы, которые работают в США, обязаны будут сообщать, как они смогут соблюдать наиболее строгие правила по проведению регуляции банковской области. По мнению специалистов, усилия по улучшению отчетов и ввод новых правил считается сложнейшей задачей. Аналитик одного банка К. Уилер считает, что у Deutsche Bank шансы пройти программу необходимого исследования и анализирования достаточности капитала, так именуемого стресс-теста ФРС США, выглядят довольно сомнительно.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог