Published On: Wed, Mar 5th, 2014

США останавливают переговоры с РФ о росте объемов торговли и инвестиций из-за Украины

Соединенные Штаты Америки сообщили в понедельник, 3 марта 2014 г., что останавливают переговоры с Россией о

росте объемов торговли и инвестиций через военное вторжение Москвы в Украину. Об этом сообщил пресс-секретарь торгового представителя США (чиновника, ответственного, в частности, за внешнюю торговлю) Майкла Фромана, передает радио “Свобода”.

По его словам, эти переговоры должны были начаться в рамках планов углубить торговые отношения между двумя государствами.

На прошлой неделе для обсуждения подготовки к этим переговорам США посетил министр эконом
ики России Алексей Улюкаев.

Как написало по этому поводу американское издание The Wall Street Journal, приводя данные Статистического бюро США, в прошлом году США импортировали из России товаров на 27 млрд долл., преимущественно мазута, а экспортировали в Россию только чуть более чем на 11 млрд долл. – в первую очередь это самолеты, автомобили и запчасти.

Объем торговли между этими государствами не превышал одного процента от всего объема торговли США, и стороны в последние месяцы начали неформальные переговоры с целью увеличить его.

About the Author

- Деньги - главное в жизни, и эта аксиома должна быть заложена в основу всякой здоровой морали - как личной, так и национальной.

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог