Published On: Wed, Mar 19th, 2014

США предостерегли своих инвесторов от покупки российских акций

Вводя санкции против отдельных российских и украинских граждан, правительство США сделало необычное заявление, касающееся инвестиций. Обычно Белый дом не раздает советы профессиональным инвесторам, но сейчас он решил сделать исключение и предостерег их от покупки российских акций. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни высказал мнение, что их можно только “шортить”.

Как отмечает РБК-ТВ, власти США заморозили активы семи российских граждан и четырех украинских, и запретили американцам вести с ними бизнес. Рынки акций Европы и России в последнее время были под давлением, в связи с событиями на Украине. Но в последнюю неделю российские акции росли – инвесторы обрадовались, что санкции оказались не такими жесткими, как ожидалось. Их также их немного успокоило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что он не хочет дальнейшей конфронтации с Украиной.

Обычно Белый дом отказывается комментировать колебания финансовых рынков. Барак Обама только изредка упоминает рынок акций, когда говорит об экономике. Но по случаю введения санкций против России он решил это правило нарушить. Пресс-секретарь Белого дома не только дал совет “шортить” российские акции, но и сделал ряд экономических прогнозов. Он заявил, что, по его мнению, рубль потерял стоимость, и действия российского правительства, незаконные и дестабилизирующие, негативно отразятся на экономике страны. Дж.Карни также заявил, что Штаты готовят новые санкции против России.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог