Published On: Fri, Mar 28th, 2014

Стоимость Brent поднялась до $108,2 на позитивных данных о расходах населения США

Нефть эталонных марок дорожает в ходе торгов в пятницу на фоне публикации статданных, указавших на самое

значительное повышение расходов американцев за последние три месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:39 МСК поднялись в цене на $0,37 (0,33%) – до $108,19 за баррель. Стоимость Brent за эту неделю выросла на 1,2%, но уменьшилась 2,3% за квартал.

Котировка фьючерса на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,31 (0,31%) по сравнению с уровнем 27 марта – до $101,59 за баррель. С начала этой недели нефть WTI подорожала на 2,2% и на 3,4% за первый квартал, что в значительной мере обусловлено данными о падении запасов в Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемые на бирже NYMEX.

“Макроэкономические показатели были хорошими, – отметил аналитик и брокер Tradition Energy Джин Макджиллиан. – Рынок получает поддержку за счет снижения запасов в Кушинге”.

По данным министерства торговли США, расходы американцев, на которые приходится 70% ВВП страны, в
феврале выросли на 0,3%, самые значительные с ноября, после подъема на 0,2% месяцем ранее.

По материалам: Интерфакс-Украина

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог