Published On: Thu, Apr 17th, 2014

Украинская IT-компания намерена отсудить у американского заказчика $30 млн

Харьковская ИТ-компания Stella Systems требует в суде у своего заказчика — американской MedeAnalytics $30 млн. Stella Systems утверждает, что В 2013 году MedeAnalytics хотела их купить, но после отказа начала переманивать сотрудников украинской компании, а 28 февраля 2014 года разорвала контракт.

Ввиду того, что по условиям контракта MedeAnalytics был единственным заказчик у Stella Systems, все 170 ее сотрудников лишились работы и зарплат.

По словам директора Stella Systems Алексея Степановского, иск содержит требование к MedeAnalytics оплатить работу всех сотрудников Stella Systems в течении 60 дней после разрыва контракта, и нужно только дождаться победы в суде. Он также попросил не обращаться в правоохранительные органы, поскольку это может негативно повлиять на рассмотрение дела в американском суде.

Ряд сотрудников Stella Systems написал заявление об увольнении “по соглашению сторон”, но руководство их не подписало и потребовало уволиться с с формулировкой “по собственному желанию” и отработать две недели, а 7 апреля сотрудникам был дан приказ до 18-00 забрать из офиса все личные вещи. Сейчас офис закрыт, а люди переведены в режим работы на дому.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог