Published On: Mon, May 5th, 2014

В развитие Крыма инвестируют триллион рублей за шесть лет

Расходы на федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя составят от 800 миллиардов до триллиона рублей. Об этом заявил министр регионального развития Игорь Слюняев, сообщает РИА Новости. Слюняев особо подчеркнул, что в эту сумму не входят текущие расходы, включая зарплату бюджетникам, пенсионное обеспечение и затраты на функционирование систем обеспечения региона.

Конкретный список проектов, которые предстоит развивать в Крыму, пока неизвестен. Неясно также, будет ли включен в этот перечень мост через Керченский пролив, который планируется построить для прямого соединения полуострова с Россией.

ФЦП будет разрабатываться группой специалистов из разных министерств и ведомств, экспертами, а также представителями Крыма и Севастополя. Ожидается, что она будет подготовлена к 1 июля 2014 года.

Ранее сумма инвестиционных расходов в Крыму не называлась. При этом траты федерального бюджета на текущие задачи на полуострове оценивались Минэкономразвития в 130 миллиардов рублей. В будущем эти расходы должны вырасти.

Крым вошел в состав РФ по результатам референдума, проведенного 16 марта. За присоединение к России высказалось 96,77 процента участников голосования. Двумя днями позже властями были подписаны документы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов федерации.

Источник: lenta.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог