Published On: Fri, Jun 20th, 2014

Международная финансовая корпорация инвестирует в Украину 400 миллионов долларов

Международная финансовая корпорация (IFC) планирует в 2014 году инвестировать около 400 млн долл. в проекты в Украине.

“Относительно планов на будущее. Мы уже объявляли с группой Мирового банка, что планируем инвестировать до 3,5 млрд долл. США в экономику Украины. Это по 2014 календарный год. Туда также входит доля IFC. Порядок цифр – от 300 до 400 млн долл. Агросектор для нас приоритетный. Поэтому, думаю, больше половины”, – об этом 12 июня на пресс-конференции сообщил руководитель регионального представительства IFC в Украине и в Республике Беларусь Руфат Алимандаров, передает УНИАН.

Также Алимандаров сообщил, что в связи со сложной политической и экономической ситуацией в Украине компания IFC намерена переориентироваться на краткосрочное финансирование проектов.

“Мы видим сегодня большой спрос в краткосрочном финансировании. Потому что существует острая нехватка с ликвидностью, в частности в банковском секторе. Если раньше мы фокусировались на более долгосрочные проекты, то сегодня мы видим необходимость в краткосрочном оборотном капитале”, – отметил Алимандаров.

IFC как член группы Всемирного банка является крупнейшим глобальным институтом развития, сосредоточивает свою деятельность исключительно в частном секторе. В период с 2004 года IFC инвестировала в Украину 3 млрд долл. США со своего счета и мобилизовала 760 млн долл. США за счет других инвесторов.

Ранее сообщалось, что страны Персидского залива могут инвестировать в Украину около 4 млрд долларов. По мнению экономистов, вложение денег в наш агросектор иностранцев интересует неслучайно.

“В Украине урожай по некоторым культурам не дотягивает до уровня Польши на 50-70%. А если бы в страну пришли инвесторы, аграрии смогли бы закупать гибридное зерно, современные удобрения и пестициды. Все это позволило бы увеличить урожайность и продавать продукцию в Азию и Африку”, – считает аналитик МЦПИ Александр Жолудь.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог