Published On: Wed, Jun 25th, 2014

Украина отменила ограничения на иммиграцию инвесторов

Правительство Украины полностью отменило региональные ограничения на иммиграцию лиц, осуществивших инвестиции в экономику страны в свободно конвертированной валюте на сумму свыше $100 тыс. Соответствующее распоряжение обнародовано на сайте Кабинета министров страны.

В 2013 году наиболее жесткие региональные квоты для иммиграции иностранных инвесторов были в Волынской области – 1 человек, Донецкой – 2 чел., в Крыму – 3 чел., а также в Винницкой, Черниговской и Львовской областях – по 5 чел.

В Черновицкую область в 2013 году могло иммигрировать максимум 10 инвесторов, в Одесскую – 20, в Ивано-Франковскую – 25, тогда как в других регионах ограничений не было.

Кроме того, украинское правительство вдвое повысило квоты на иммиграцию для деятелей науки и культуры: с 10 до 20 чел. – по всем областям, с 25 до 50 чел. – в Киеве. В Крыму и Севастополе лимит был повышен с 25 до 35 чел.

В целом квота иммиграции на текущий год была увеличена до 6376 чел. – с 6221 чел. годом ранее.

Источник: rosbalt.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог