Published On: Mon, Mar 17th, 2014

Ассоциация с ЕС обеспечит Украине “впечатляющие” инвестиции – США

Благодаря подписанию Соглашения об ассоциации и созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом Украина сможет привлечь “впечатляющие” объемы инвестиций. Об этом заявил президент Американской торговой палаты Хорхе Зукоски во время круглого стола “Инвестиционный и бизнес-климат в Украине глазами власти и инвесторов: произошли существенные изменения к лучшему?”, пишет ZN.UA.

“Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли является исключительно важным для будущего Украины”, – подчеркнул Зукоски.

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбински добавил, что комплекс условий, которые необходимо выполнить для подписания Соглашения об ассоциации это “целостный интегральный набор инструментов” как для улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата, так и доступа к новым рынкам.

“Почему это соглашение так важно прежде всего для Украины? Украине нет недостатка рынков, но нет инструментов доступа к ним. Как быть конкурентоспособной, как использовать потенциал украинских товаров для того, чтобы развивать местную экономику, как использовать внутренний рынок с 46 миллионнами человек так, чтобы сюда пришли инвесторы и дали импульс экономическому росту? И Соглашение об ассоциации – это набор правил, которые помогут создать соответствующие условия, при которых экономика и потенциал Украины будут развиваться на основе или международных, или внутренних инвестиций, и работать намного лучше, не слишком сосредотачиваясь на старых проблемах”, – подчеркнул дипломат.

По мнению руководителя торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Николаса Берджи, оздоровление бизнес-среды Украины после подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС позволило бы процветать в т.ч. как мелким, так и средним предприятиям в Украине.

“Для меня очень интересно было после того, как я много лет работал в Европейском союзе, приехать сюда и увидеть, как мало в Украине мелких и средних предприятий. Если брать во внимание масштабы страны, то пропорция этих предприятий очень мала. В ЕС малые и мелкие предприятия – это главные производители доходов госбюджета, а также роста экономики – до 75%. А в Украине так мало средних и мелких предприятий. Это означает, что люди не готовы брать на себя риск начала дела в такой бизнес-среде. Это очень плохой признак. На будущее об этом надо заботиться”, – убежден Берджи.

Напомним, подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС украинские политики ожидают в ноябре 2013 года на саммите “Восточного партнерства” в Вильнюсе.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог